جمعية بلا حدود للبر والإحسان الخيريه ( بالسودان)
ترحب الجمعية بكل الزوار والاعضاء في منتداها المتواضع
ومنكم وبكم يتم اسعاد اليتامى وبتسجيلكم تمنحون الكثير لفاقدي السند والمحتاجين
وبمساهماتكم يستمر عمل الخير في وطني الحبيب
ولكم الشكر اجزله وكل التحايا

جمعية بلا حدود للبر والإحسان الخيريه ( بالسودان)

جمعية بلا حدود للبر والإحسان الخيريه ( بالسودان)
 
الرئيسيةالبوم  صور الانمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تم بحمد الله بدء العمل المنتدى الجديد على الرابط http://blaahs.org/ انسخ الرابط http://blaahs.org/
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلمــــة شـــكر وعرفــــان
الخميس سبتمبر 27, 2012 7:30 pm من طرف بلا حدود مكتب السودان

» عشرة أضرار على الدماغ.....
الخميس سبتمبر 27, 2012 7:02 pm من طرف بلا حدود مكتب السودان

» لمحة من انجازات الجمعية في شهر رمضان للعام 1433ه
الخميس أغسطس 09, 2012 5:13 pm من طرف بلا حدود مكتب السودان

» سلة رمضان للعام 1433ه
الخميس أغسطس 09, 2012 4:47 pm من طرف بلا حدود مكتب السودان

» تهنئة بالعام الجديد
الخميس يناير 12, 2012 6:48 pm من طرف بلا حدود مكتب السودان

» اسباب طلاق النسوان في بلاد العرب والسودان
الإثنين يناير 09, 2012 5:03 am من طرف mohdewaid

» دهاء وسرعة بديهة هارون الرشيد
الأحد أكتوبر 09, 2011 6:51 pm من طرف الظل الوريف

» الاهداف العامة للجمعية
الخميس سبتمبر 22, 2011 7:00 pm من طرف الظل الوريف

» شراع الامل
الأحد سبتمبر 18, 2011 5:19 pm من طرف الظل الوريف

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 القيمة الغذائية للفواكة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصادق أحمد علي
العضو الذهبي
العضو الذهبي
avatar

عدد المساهمات : 331
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
الموقع : http://blaahs.yoo7.com

مُساهمةموضوع: القيمة الغذائية للفواكة   الجمعة يوليو 02, 2010 11:35 pm



القيمة الغذائية للفواكة

الفواكه من أهم أنواع الغذاء للجسم لما تحتويه من فيتامينات وأملاح معدنية بالرغم من عدم احتوائها على وحدات حرارية وهي تقسم إلى قسمين الفواكه الطازجة تشكل الفواكه الطازجة مصدراً هاماً للفيتامينات والأملاح المعدنية الضرورية لبناء الجسم .
أنواعها
تتنوع الفواكه الطازجة وهي معروفة ومنها الموز والعنب والتفاح والبرتقال والمشمش والفريز(الفراولة) والأجاص (الكمثرى) والبلح وغيرها
قيمتها الغذائية
الفواكه ذات قيمة غذائية هامة ومنها ما هو سهل الهضم كالعنب والتفاح والبرتقال ومنها ما هو صعب الهضم كالموز والمشمش ومنها ما يساعد على الإمساك كالتفاح والسفرجل ومنها ما يسبب الإسهال كالخوخ والعنب والبرتقال وتختلف قيمتها الغذائية حسب نوعها وتختلف فيها نسبة المواد السكرية أو الدهنية أو النشوية .
فوائدها
تختلف فوائد كل نوع من الفواكه الطازجة حسب العناصر التي تتكون منها ومن أهم فوائدها أنها غنية بالفيتامينات والأملاح المعدنية وهي مفيدة جداً لمن يشكو التهابات الأمعاء أو وجود غازات في المعدة ويحسن تناولها بعد عصرها
وتعطى الفواكه في الخالات المرضية التالية
ارتفاع ضغط الدم
السمنة
فقر الدم
عسر الهضم
الإمساك كالعنب والخوخ والبرتقال
الإسهال كالتفاح والسفرجل
الفواكه الجافة
هي ثلاثة أنواع
فواكه سكرية كالتمر والزبيب والتين الجاف
الفواكه الزيتية كالجوز واللوز والبندق والبزور والزيتون
الفواكه النشوية كالكستناء وغيرها
فوائدها
تختلف الفوائد لكل صنف حسب العناصر التي يتكون منها .
يمنع إعطاؤها في الحالات المرضية التالية
الإمساك بالنسبة للفواكه الزيتية
السمنة
الاسهال بالنسبة للفواكه السكرية والنشوية
عسر الهضم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة الغذائية للفواكة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية بلا حدود للبر والإحسان الخيريه ( بالسودان) :: الصحة والحياة-
انتقل الى: